sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Perigo no Feijão - Cuidado ao manusearem feijão cru!!!

Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los, deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados)
para depois catarem o feijão.
Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!
Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar.
Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
  inseto em forma de ninfa no lote do feijão
O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.

Feijão contaminado












É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.

A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas


Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico(imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos. Falem as suas  amigas sobre o assunto, pois isso é muito perigoso!

Aprenda a fazer um suco anticelulite

Água de coco, cenoura e manga protegem o colágeno e garantem a firmeza da pele e ajudam na eliminação do inchaço.
imprimir A nutricionista Graça Morais explica como fazer um suco anticelulite:
Coloque no liquidificador a água de coco, meia cenoura picada, uma manga e uma castanha do pará.
A dica é não jogar a casca da cenoura e da manga, porque é nelas que se encontram a maior quantidade de nutrientes, que vão proteger o colágeno e garantir a firmeza da pele. A água de coco contém nutrientes que vão ajudar na eliminação do inchaço.

SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE

Ingredientes:
1 copo com o suco de 3 laranjas
1/2 cenoura 1 talo de salsão pequeno
1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante.
Rendimento: 1 copo













SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas

2 copos de água
 suco de 2 limões
 sicilianos gelo mel,
açucar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva. Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.
Rendimento: 4 copos
SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ
Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado suco de 1 limão
10 folhas grandes de hortelã
2 copos água gelada

 gelo a gosto
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado. Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.
Rendimento: 4 copos
SMOOTHIE DE VERÃO
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural sem sabor
½ melão médio cortado em cubos médios
½ caixa de morangos lavados
folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
½ lata de refrigerante sabor limão mel
Modo de Preparo:
Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado. Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos. Rendimento: 6 porções
SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI
Ingredientes:
4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água
Modo de Preparo:
Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva. Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente.
Rendimento: 04 copos

Suco de cascas de manga

Ingredientes:

Casca de 5 mangas

1 litro e meio de água

Açúcar ou mel a gosto

Modo de preparar :

Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve para o liquidificador as cascas com água e bata por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.

Valor Nutricional: Mineral, carboidratos e vitamina A

Receitas de reaproveitamento de alimentos

Geléia de casca de frutas Ingredientes: 2 cascas de maçã 2 cascas de goiaba 2 cascas de pera 1 xícara de chá de mamão 3 xícaras de chá de água 8 colheres de chá de açúcar Modo de preparo: Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de água, e as cascas de maçã, pera e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com uma xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despeje a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia. Valor Calórico da porção: 47,98 kcal Rendimento: 15 porções Tempo de preparo: 40 minutos

Suco de Laranja com Abobrinha











Ingredientes: - 300ml de suco de laranja - ¼ de abobrinha sem o miolo - Folhas de hortelã Modo de Preparo: Em um liquidificador bata o suco de laranja com a abobrinha sem miolo, as folhas de hortelã à gosto e gelo. Coe e sirva gelado.

SUCO DO PÓ DA CASCA DE MARACUJÁ BLOQUEIA A GORDURA

Quando pensamos no maracujá pensamos em sucos, doces e sobremesas feitos com a polpa da fruta, e que o resto é descartável. Pois bem mulheres de todo Brasil erramos denovo. Da casca do maracujá podemos retirar diversos nutrientes importantes ao nosso corpo e que podem até dar uma ajuda na dieta. A casca do maracujá é processada e transforma-se em uma ” farinha” digamos assim e pode ser usada em chás , shakes e obviamente sucos. Segue abaixo alguns benefícios deste mais novo aliado da dieta. Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso. A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia. E agora como se não bastasse todos estes benefícios, vamos aos nutrientes extras: A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais. • Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago. • Ferro: previne anemia e aumenta o pique. • Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes. • Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação. Como o maracujá bloqueia a gordura? Quando chega ao intestino, a pectina bloqueia a absorção da gordura dos alimentos. A ação é bem mais suave que a do Xenical, medicamento da Roche que tem o boqueador de gordura orlistat como princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor da farinha, assim como sua capacidade de proteger o coração, foi comprovado num estudo feito na Universidade Federal da Paraíba com 17 mulheres com colesterol alto. “Depois de 70 dias consumindo a farinha, elas não só tiveram as taxas de LDL, o colesterol ruim, reduzidas como perderam peso (algumas eliminaram 8 quilos!)”, comemora a farmacêutica Alessandra Ramos, que acompanhou o grupo por um período de um ano sem registrar reações adversas. De qualquer modo, observe como seu organismo responde ao produto. Saiba como usar a fruta a seu favor O consumo da farinha tem de ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescentá-la no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições. Mas a nutricionista Anita Sacks, da Universidade Federal de São Paulo, avisa: “Não adianta usar a farinha de maracujá e abusar da gordura e do açúcar”. Portanto, aproveite para cortar alguns excessos à mesa e faça algum tipo de atividade física (vale até uma caminhada de 30 minutos pelo bairro dia sim, dia não). Vai experimentar? Conte para a gente o resultado! Faça em casa Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres. Se preferir, pode preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico – sem agrotóxico.
Veja como fazer.
• Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
• Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
• Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
• Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha. • Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
 
FONTE: REVISTA BOA FORMA

SUCO DESINTOXICANTE DE COUVE COM LARANJA

Este tipo de suco além de seu poder desintoxicante , aliado a uma boa alimentação pode auxiliar no emagrecimento também. então fica aí a dica. Lá vai a receita.

SUCO DE COUVE COM LARANJA SUCO DE 1 LARANJA 1 FOLHA DE COUVE 1/2 ( 100ml ) DE ÁGUA GELO À VONTADE.

Bata tudo no liquidificador e está pronto para servir, além de fazer muito bem a saúde fica o gostinho da laranja que predomina sobre o gosto da couve, até mesmo por que só de pensar em um suco de couve, digamos que não seja a mais apetitoso dos sucos. Esta receita rende 1 copo, se você quiser fazer mais do suco e armazenar na geladeira é só aumentar as quantidades proporcionalmente e pronto.

SUCO PARA DORMIR E DIMINUIR A CELULITE

Para você que tem dificuldade para dormir, conseguimos uma receita de suco que poderá te ajudar na hora de botar sua cabeça no travesseiro e descansar. E o melhor de tudo é que ele não somente benéfico para o sono, além de delicioso é também uma arma para acabar com as malditas celulites que sempre nos perseguem, principalmente agora com o verão chegando então fiquem atentos e desfrutem de mais esta delícia natural.
2 maçãs descascadas e sem as sementes.
1 pêra (idem) Use o chá ou suco de maracujá para diluir se desejar.
Bata tudo no liqüidificador e sirva imediatamente.

SUCO PARA EMAGRECER

Com a chegada da primavera e o verão se aproximando cada vez mais começa a corrida contra o tempo e principalmente contra a balança. Nós mulheres somos as primeiras a procurar por receitas milagrosas que nos ajudem a perder aqueles quilinhos a mais ou aquelas gordurinhas localizadas indesejáveis. Assim encontramos mais um aliado para nos ajudar no combate contra a balança. E este aliado é o pepino, pois é ele mesmo. E para ajudar recomendamos o suco de pepino. O pepino é um ótimo tônico para os rins, fígado, visícula, dá força para os ccabelos e unhas devido ao seu alto teor de silica e fluor. Seu suco pode ser utilisado também para inflamações no tubo digestivo e na bexiga. O pepino também tem ação purificante e ajuda a eliminar a gordura da pele. Entao lá vai, segue a receita de suco de pepino, mas calma você pode usar qualquer suco instantâneo, desde que não contenha açúcar óbvio, para dar um sabor melhor, já que o suco do pepino em si não é muito gostoso.

 
Modo de preparar 
1 PEPINO MÉDIO ( USE O NORMAL, NÃO O JAPONÊS )
1,2 L DE ÁGUA
1 PACOTE DE SUCO LIGHT EM PÓ ADOÇANTE OPCIONAL
Corte o pepino adicione a água, o suco em pó e bata tudo no liquidificador até que o pepino se dissolva inteiro. Depois coe tudo para tirar a espuma e as fibrozes e pronto, pode servir!!!!

AVEIA E SUCO DE LARANJA

Só de pensar nesta combinação já te trás uma sensação estranha? Pois é, mas pasmem estudo mostram que tomar suco de laranja, rico em vitamina C, enquanto come um pote de aveia não processada com iogurte limpa as artérias. A combinação destes 2 ingredientes previne 2 vezes mais ataques do coração, do que ingeridos separadamente. Agora ficou ainda mais confuso. Como assim? A explicação é a seguinte; os componetes orgânicos presentes neles, os chamados fenóis, estabilizam o colesterol ruim quando são consumidos juntos. Esta foi a conclusão que os cientistas do laboratório de Pesquisa de Antioxidantes do Departamento de Agricultura dos EUA. Então pode acreditar nesta dica, a começar a cuidar melhor da sua saúde.

FONTE: revista Women`s Health

SUCO ANTI-TPM

Somente nós, mulheres, sabemos muito bem o sintomas da tão falada TPM ( tensão pré-menstrual ). Sentir aquele desconforto, dores, a sensibilidade em altíssimo nível, ansiedades e lógico irritabilidade. Esta receita vai então pra você, que já não aguenta mais passar por isto, porém procura uma solução mais saudável e natural. Então lá vai: SUCO ANTI-TPM: - 1 colher de sopa de Extrato de soja light (ou Ades) - ½ banana - 200 ml água de côco - 5 g Anis (erva doce)

Desintoxicante

Ingredientes - 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos - 1 colher de sopa de raspas de casca de limão - ½ colher de sobremesa de gengibre fresco ralado Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Os componentes do abacaxi, como vitaminas do complexo B, ácido pantotênico e vitamina A, fazem a fruta ser energética. Além disso, o abacaxi tem efeito antiinflamatório, diurético e digestivo, graças a uma substância encontrada em seu miolo, a bromelina. Já a casca do limão e o gengibre contêm substâncias antioxidantes, tendo funções antiinflamatórias. Quanto maior for a expulsão de toxinas do organismo, mais disposição física você vai notar. Outros benefícios percebidos são pele mais firme e intestino funcionando em ordem.

Suco para pele dourada e hidratada

Ingredientes - ¼ de uma cenoura média crua - ¼ de um mamão papaia médio - ½ limão médio para suco - 1 colher de sobremesa de semente de linhaça dourada - 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo - 1 colher de sobremesa de farelo de semente de linhaça dourada - Água Modo de preparo Bata todos os ingredientes e sirva. O mamão papaia e a cenoura se destacam por serem ricos em vitamina A, nutriente capaz de recuperar e regenerar o tecido celular. Fundamental também para a saúde dos cabelos e unhas. Além disso, a receita contém grandes quantidades de vitamina C e flavonóides, que entram em ação contra os radicais livres, protegendo a pele dos efeitos nocivos do sol e prevenindo contra o envelhecimento precoce. Já o gérmen de trigo contém quantidade suficiente de vitamina E. Juntamente com o ômega-3 fornecido pela linhaça dourada, o ingrediente garante a hidratação da pele e também preveni o envelhecimento das células.

Suco anti-celulite

Ingredientes - 1 colher de sobremesa de salsa - 1 pires de chá de couve manteiga crua - 1 fatia média de abacaxi - 350 ml de água de coco - 3 folhas de hortelã - ½ limão para suco Modo de preparo No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. Para preparar o suco, bata bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Adoce, caso seja necessário. Se preferir, substitua o abacaxi por melão. Patrícia explica que a mistura de antioxidantes e verduras é potente para reduzir a inflamação típica da celulite. De acordo com ela, as verduras garantem maior desintoxicação, o limão contém vitamina C e limoneno, ambos com atividade antiinflamatória, garantindo uma pele mais lisa. O potássio da água de coco evita a retenção de líquido, outra característica do processo inflamatório. A receita ainda colabora na recuperação das células e dá mais viço a ela, melhorando o aspecto de casca de laranja.

Suco Metabolismo acelerado

Ingredientes - 1 colher de sopa de mate solúvel - 1 copo de 200 ml de água - ½ maçã sem semente - ½ mamão papaia - 1 banana prata - ½ copo de 100 ml de leite de soja - Gelo a gosto.
Modo de preparo - bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Por ser um suco protéico, a bebida é energética e estimulante, garantindo que o metabolismo funcione a todo vapor. Segundo a nutricionista funcional Patrícia Davidson, a presença do mate na receita faz o suco interessante para as manhãs, já que garante mais disposição para o dia. A especialista aconselha a preferir o mate solúvel em vez do industrializado apresentado em copinhos, pois o primeiro é isento de aditivos químicos. Os aditivos, quando consumidos com regularidade, influenciam no metabolismo, tornando-o mais lento. 

O tomate é rico em vitamina C e combate os famosos radicais livre

Você sabe qual a quantidade ideal de tomate que deve comer diariamente? Os nutricionistas recomendam uma unidade ou uma concha de molho de tomate por dia. imprimir Andréia, Débora, Carmem, Cereja, Caqui, Coquetel, Brasileirinho... Nomes diferentes pra marcar os vários tipos, tamanhos e sabores de tomate. Um fruto que não pode faltar na mesa de muita gente. O tomate tem muitas vitaminas, principalmente a C. Tem também sais minerais como fósforo, potássio e magnésio. É uma rica fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata. Você sabe qual a quantidade ideal de tomate que deve comer diariamente? Os nutricionistas recomendam uma unidade ou uma concha de molho de tomate por dia, mas o mais importante é variar o preparo. “O tomate pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Quando você come ele cozido, você vai aproveitar melhor o licopeno. Sempre adicionado de um azeite porque é justamente essa gordura boa que faz com que a absorção dos nutrientes que estão ali seja aumentada. Para você ter a ação toda da vitamina C, você tem que consumir o tomate cru in natura”, explica Monica Dalmacio, nutricionista.

Molho de tomate Ingredientes: 
1 quilo de tomate - 1 cebola pequena - 1 cenoura ralada - 3 dentes de alho - 2 colheres de sopa de orégano 3 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Cozinhar todos os ingredientes juntos - o tomate, a cenoura, a cebola e o alho amassado, orégano durante uma hora. Sem adicionar água. Mexer de vez em quando em fogo bem e com a panela destampada. Depois por um pouco de sal. Quando o molho estiver consistente, apagar o fogo e adicionar três colheres de sopa de azeite. Gaspacho Ingredientes: - 1 quilo de tomates com pele sem sementes, cortados ao meio - 1 lata (400 gramas) de tomates sem pele cozidos - 2 colheres (sopa) de suco de um limão grande - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem - 2 a 3 dentes da alho amassados - 1/4 cebola média picada - 1/2 pepino sem casca ralado grosseiramente - 1/2 pimentão verde (pequeno) picado, sem sementes Modo de preparo: Coloque primeiramente os ingredientes líquidos no liquidificador (lata de tomates sem pele cozidos, azeite, vinagre, limão). Vá acrescentando aos poucos os tomates crus, o alho, pepino, pimentão e os demais ingredientes sólidos. Experimente de vez em quando para acertar o sal e os demais temperos. Sal a gosto. Leve à geladeira por duas e sirva. Para decorar, você pode colocar croutons e salsa picada. Se quiser, pode passar mais um fio de azeite sobre cada prato. Bruschetta Ingredientes: - 10 fatias grossas de pão italiano (ou francês) com aproximadamente 1cm de espessura - 2 tomates maduros com pele, sem sementes, picados - 3 colheres de sopa de azeite extra virgem - 2 dentes de alho amassados - 1 colher de sopa de orégano - folhas de manjericão para decorar - sal a gosto

Modo de preparo:
Num recipiente pequeno, misture o alho amassado ao azeite e acrescente o sal a gosto. Passe essa mistura sobre cada fatia de pão e vá arrumando numa travessa. Por cima, acrescente o tomate picado (mas sem sal, pois o sal vai ajudar a criar água no tomate e umedecer o pão). Salpique orégano e leve ao forno médio por 2 minutos. É preciso ficar atento porque é só para aquecer um pouco a fatia de pão. Retire do forno, decore com folhas de manjericão, passe um fio da mistura do azeite e sirva em seguida.

Conheça os benefícios do ovo

Você sabia que comer ovo no café da manhã ajuda a emagrecer? Saiba o que esse alimento tem de melhor e como prepará-lo de diferentes maneiras. Viviane Possato Belo Horizonte, MG Ovo saudável é o que não tem rachaduras na casca. “Pode entrar bactéria neste ovo”, alerta Vanessa Oliveira, nutricionista. E nunca lave o ovo antes guardá-lo na geladeira. “A salmonela está na casca do ovo. A casca do ovo é muito fina, e quando eu lavo este ovo eu propicio que esta bactéria entre dentro dele. Após lavar, coloque direto na panela para prepará-lo”, orienta. Uma pesquisa feita pela Universidade de Caxias do Sul comprovou que o ovo de codorna tem 38% de gordura a mais que os outros. Já a diferença das proteínas e do colesterol é insignificante entre os vários tipos de ovo “Se você tiver condições de fazer a aquisição de um ovo orgânico, este eu aconselharia. A quantidade de hormônio dela e menor”, alerta. Todo ovo tem ácido fólico, uma vitamina que combate a anemia, reduz o risco do mal de Alzheimer, previne doenças cardíacas, derrames e ainda ajuda controlar a hipertensão. Comer ovos todos os dias no café da manhã pode até ajudar a emagrecer. É que ele tem uma proteína que aumenta a sensação de saciedade, ou seja, a gente demora mais a sentir fome. Mas se você for comer ovo na hora do almoço não coloque carne no prato. A soma do colesterol do ovo e da carne é um excesso para uma mesma refeição “O ovo realmente ele é muito rico em colesterol, a gente sabe que ele aumenta o colesterol ruim, o LDL, mas aumenta também o colesterol bom. Alguns estudos mostraram inclusive que o ovo possui algumas substâncias que dificulta a absorção do colesterol de outras fontes, então trazendo algum benefício pro nosso dia a dia, daí ter saído do papel de vilão”, comenta Marcio Kalil, cardiologista. Para os cardiologistas mesmo quem tem colesterol alto pode comer ovo até quatro vezes por semana. “Cozido, de preferência, que não vai ter nenhum problema no seu controle”, afirma o cardiologista. Ponto do ovo cozido Colocar o ovo na água fervente. Se você gosta dele mais mole deixe por 5 minutos. Pra quem gosta mais durinho, nove minutos. Para a casca não quebrar, coloque uma colher de sopa de vinagre na água. Ponto do ovo frito No fogo alto o ovo frita mais rápido e a gema fica mais mole. No fogo mais baixo, ele frita mais lentamente e a gema fica mais durinha. Segundo os nutricionistas, a gema deve ficar um pouco mole. Use pouco óleo para fritar. Ovo frito na água (pochê) Coloque pouca água numa frigideira antiaderente. Esquente-a até quase ferver. Quebre-o sobre a água. Abafe e deixe “fritar”. Ovo cocote Quebre numa vasilha, coloque numa tigela de porcelana untada com manteiga e leve para cozinhar em banho-maria, por 5 a 6 minutos. Fica com a gema cremosa. Ovo cocote ao creme Faz da mesma forma que o cocote, mas acrescente o creme de leite. Ovos nevados 2 litros de leite 1 lata de leite condensado Cravo Deixar esta mistura engrossando .quando estiver encorpada acrescentar : 5 claras batidas em neve com 5 colheres de açucar . Vá colocando as claras, às colheradas, no creme em fogo baixo até cozinhar dos dois lados. Retire as claras e coloque numa travessa. Bata as gemas com açúcar e coloque no caldo até endurecer as gemas. Quando estiver frio coloque por cima das claras.

Aprenda a fazer um suco anticelulite

Água de coco, cenoura e manga protegem o colágeno e garantem a firmeza da pele e ajudam na eliminação do inchaço. imprimir A nutricionista Graça Morais explica como fazer um suco anticelulite: Coloque no liquidificador a água de coco, meia cenoura picada, uma manga e uma castanha do pará. A dica é não jogar a casca da cenoura e da manga, porque é nelas que se encontram a maior quantidade de nutrientes, que vão proteger o colágeno e garantir a firmeza da pele. A água de coco contém nutrientes que vão ajudar na eliminação do inchaço.